その由来は古く、伝教大師のころ、
中国より渡来した名僧から秘伝を授けられた。
水沢観音
水沢観音
水沢観音から湧き出る清らかな水と、良質な小麦粉で作ったうどん、昔ながらの脚踏みでじっくりと練り、天日で干した技が、水沢うどんの美味しさの秘密で御座います。
良い材料を真心をこめて製造し、お客様から本当に美味しいと喜んで頂ける製品をお届けいたします。
matushimaya
水沢観音松島屋
パールホテルでは、水沢観音松島屋と共同で材料を吟味し、従来の製法に新工夫をこらした「手打饂飩」を開発し、その風味と品質は自信を以て御奨め申し上げることができます。
ご進物・お引き出物には上州名物「水沢うどん」をぜひご用命下さいませ。
      copyright(C) Pearl Hotel. allright reserved 2001